САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Чудеса бывают

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 106
    дата регистрации : 2009-01-27

    default Чудеса бывают

    Сообщение автор Admin в Чт Мар 05 2009, 20:55

    Нельзя перегибать палку и в обратную сторону. Чудеса есть. И есть они не для того, чтобы о них молчали. Они есть по воле Аллаха. По воле Аллаха их и обнаруживают. Остаётся лишь правильно этим воспользоваться. И то, что некоторые не считают удивительное удивительным, – вовсе не правило, а лишь исключение. Использование интересных фактов, чудес и феноменов в призыве намного более продуктивно в индивидуальном плане. И делать это необходимо с учётом знания о конкретном человеке и его восприятии. Учитывая, как продуктивно недоброжелатели ислама обыгрывают эту тему, необходимо поставить «чудесам» три жёстких условия:
    1) если речь идёт о какой-либо истории, рассказывающий о ней должен быть уверен в её стопроцентной достоверности;
    2) если между аятами Корана и каким-либо научным феноменом проводятся параллели, то он должен быть эмпирически установленным фактом, а не сомнительной теорией;
    3) не нужно искать в Коране ответы на стоящие перед наукой вопросы и тем более заниматься подгонкой.
    Да, действительно, Коран не является научным трудом по физике или астрономии. Не является он и историческим очерком, и поэтическим произведением. Он есть Слова Аллаха. А Слова Аллаха совершенны. И если усматривается в аятах Корана физика, астрономия, история или поэзия, то абсолютно естественно, что Слова Аллаха содержат их в идеальном виде. Идеальном, вплоть до того, что аяты Корана носят, можно сказать, аксиоматический характер. А идеал и совершенство – это истина, ясность и простота, которые 1400 лет назад были актуальны для диких бедуинов, стали ещё более актуальными сегодня и будут актуальны до Судного дня. И когда Всевышний Аллах сравнивает траекторию Луны с высохшей ветвью финиковой пальмы (она скручивается спиралью подобно траектории Луны, совершающей обороты вокруг Земли, а вместе с ней и вокруг Солнца) или называет эмбрион человека на разных стадиях развития «жёваным кусочком» и «сгустком» (дело в том, что арабское слово «алак», переведённое как «сгусток», невозможно перевести одним словом, и на самом деле означает «нечто повисшее и цепляющееся за что-либо» и употребляется, к примеру, к пиявкам, которые, как известно, присасываются к стенкам тела животного, что превосходнейшим образом отражает состояние зиготы), остаётся только узреть, насколько совершенным образом Он это делает (невозможно придумать более подходящих примеров). Так просто и в то же время так правильно. И когда Всевышний Аллах говорит, что «…ваши жёны – нива для вас…», остаётся лишь восхищаться: как всё просто и в то же время красиво. И когда Всевышний Аллах клянётся местом заката звёзд (или «ушедшими звёздами»), остаётся только удивляться, насколько оправдан предмет этой клятвы (по одной из версий, речь предположительно идёт о «чёрных дырах») с точки зрения данных современной науки и насколько красивы аяты Корана в плане поэтическом. И истинно: «…это Писание, в котором нет сомнения…».
    Коран – это основой источник правил идеального образа жизни, вменяемого нам в обязанность Всевышним Создателем. А какие знамения нужны идеальности?
    Ислам не нуждается в подтверждениях Армстронга или Большого адронного коллайдера. Гораздо удивительнее, к примеру, обычный верблюд. Не нуждается он и в падениях небоскрёбов в «определённые» даты, и в рождении баранов с удивительными надписями, и в лае львов, и в подсчётах антонимов, многие из которых употреблены в Коране одинаковое или чётко пропорциональное количество раз, и других подобных примерах. Но если что-то из перечисленного имеет место, то хвала Аллаху, если это становится для кого-то чем-то вроде знамения. А лучшие знамения Всевышнего всегда у нас перед глазами: «Неужели они не видят, как созданы верблюды, как вознесено небо, как водружены горы, как распростёрта земля? Наставляй же, ведь ты являешься наставником и ты не властен над ними. А тех, кто отвернётся и не уверует, Аллах подвергнет величайшим мучениям. К Нам они вернутся, и затем Мы потребуем у них отчёта» (Священный Коран, сура 88, «Покрывающее», аяты 17–26).
    Чудо Корана не в буквах и цифрах, а в его содержании. Отчасти эти строки посвящены отстаиванию позитивной доли смысла данного утверждения. С другой стороны, они критикуют его слепую категоричность.
    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 49
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Re: Чудеса бывают

    Сообщение автор Okhti в Пт Мар 13 2009, 00:23



    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH

    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 49
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Re: Чудеса бывают

    Сообщение автор Okhti в Пт Мар 13 2009, 00:45



    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH


    Спонсируемый контент

    default Re: Чудеса бывают

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Ноя 24 2017, 22:29