САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    печенье, пончики, блинчики

    Поделиться
    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 49
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default печенье, пончики, блинчики

    Сообщение автор Okhti в Пт Май 22 2009, 01:17

    Пончики к завтраку "Кокосик" (рецепт взят на одном из поварских сайтов, его написала пользователь сайта)




    Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы. В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести.

    Ингредиенты: Кефир - 1 стак, Яйцо - 2 шт, Воды (теплая) - 100 мл, Молоко - 150 мл, Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г., Соль - 0.25 ч. л., Сахар - 3-4 ст. л., Манная крупа (+ дополнительно 4-5 ст.л. для панировки) - 0.5 стак., Ванилин, Мука - 5-5.5 стак., Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кокосовая стружка - 0.5 стак., Сухофрукты (финики - 50 г, изюм - 50 г, цукаты из ананасов - 50 г, примерно, можно любых на ваш вкус) - 100-150 г., Сахарная пудра (для посыпки), Масло растительное (для жарки).

    Рецепт:

    Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера. В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10. Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.

    Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать. Масло размягчить, но не растапливать. В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, перемешать.

    Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная. Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.

    Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.

    Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза. Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше. В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.

    При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то. Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

    Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.

    В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.

    Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.

    Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.

    Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте. Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.

    Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство.


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH


      Текущее время Пт Дек 15 2017, 10:37