САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Мировой финансовый кризис.

    Поделиться
    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 49
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Мировой финансовый кризис.

    Сообщение автор Okhti в Ср Май 20 2009, 02:57

    Правда или выдумка этот кризис. А что вы думаете по этому поводу? Question


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH

    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 49
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Re: Мировой финансовый кризис.

    Сообщение автор Okhti в Ср Май 20 2009, 17:01

    Кризис – плохая новость для сокращающегося населения России

    Спонсируемые государством плакаты призывают россиян исполнять свой долг и заводить большие семьи. На одном, развешанном по всему московскому метро, изображена женщина, жонглирующая тремя пузатыми младенцами. Еще один проповедует, что «любовь к стране начинается с семьи».

    Только в январе президент Дмитрий Медведев хвалился успехами правительственной программы по увеличению населения, сказав, что рождаемость увеличилась на 8% в 2007 году и на 6% в 2008 году – самый высокий уровень рождаемости за 25 лет. Однако на самом деле демографическая ситуация выглядит мрачно. Согласно недавнему докладу ООН под заглавием «Россия сталкивается с демографическими вызовами», население страны сократилось за последние 16 лет на 12 миллионов человек. И количество населения самой обширной страны в мире может еще более упасть, со 142 миллионов в 2008 году до 116 миллионов к 2050 году, предсказал этот доклад.

    А сейчас финансовый кризис еще усугубил российскую злокачественную смесь плохого здоровья и низкой рождаемости, неся с собой скорое обращение вспять более позитивного уровня рождаемости за последние три года, говорят статистики и социологи. Российское государственное статистическое агентство «Росстат» зарегистрировало 207800 рождений в январе и феврале – сокращение на 3700 по сравнению с прошлым годом. Глава Росстата Владимир Соколин сказал в прошлом месяце, что экономически активное население сокращается на миллион человек в год, и что, выходя из глобального финансового кризиса, страна столкнется с недостатком рабочей силы.

    «При таких темпах кризис может свести на нет все усилия правительства за последние годы по стимулированию рождаемости, - сказала Валентина Петренко, руководитель комитета верхней палаты российского парламента по социальной политике и здравоохранению. - Риск потери занятости сильно связан с беременностью и уходом за детьми. Как правило, первыми увольняют тех, кто ждет ребенка, и женщин вообще». Эксперты говорят, что перед лицом финансовой ненадежности больше женщин принимают решение сделать аборт. Лишь 5% женщин, опрошенных государственным агентством ВЦИОМ, когда в ноябре ощутились первые последствия экономического кризиса, заявили, что планируют беременность в ближайшие два года.

    Возле государственного роддома две женщины стояли поодаль от кучек весело болтающих семей, греющихся на весеннем солнце с цветами и бутылками шипучего вина, чтобы отпраздновать новое добавление к семье. Эти две женщины сидели, опустив голову, курили и выглядели как в воду опущенными, в джинсах и кроссовках. Ирина, которая предпочла не называть свою фамилию и нервно сжимала руку своей подруги, пришла делать бесплатный аборт, который предлагают в таких клиниках. «Я все еще плачу взносы за свою квартиру каждый месяц. Не могу себе представить, как остаться без работы, не говоря уже о чем-то другом,- призналась она, добавив, что больше не живет со своим другом. - Одна моя подруга потеряла работу, но говорит, что это даст ей время воспитывать ребенка, а я не знаю… думаю, что это просто безумие».

    Андрей Акопян, главный врач одной из московских клиник по воспроизводству и планированию семьи, предсказал, что число абортов увеличится от 10 до 12% по причине экономической нестабильности. «Может быть, некоторые семьи планировали завести детей, но затем обнаружили, что вынуждены пересмотреть это решение»,- сказал он.

    «Конечно же, уже больше женщин, которые хотят сделать аборт,- сказал Хасем Альсоаби, врач в одной частной клинике «Медклиника». - Насколько я слышу, причины имеют финансовый характер, в этом нет никакого сомнения».

    Поиск по слову «аборт» на российском интернет-портале «Яндекс» более чем удвоился с начала финансового кризиса. Число людей, которые ввели этот поиск, возросло с 94526 в октябре до 151471 в ноябре. Согласно данным ООН, в России самый высокий уровень абортов в мире - это наследие советских времен, когда данная операция заменила традиционные формы контрацепции. В прошлом году впервые с момента падения Советского Союза число рождений чуть-чуть превысило число абортов в стране.

    «Сложилась даже новая социальная категория женщин, которые говорят, что делают аборт, потому что не могут отдать долги»,- сказала Светлана Руднева, возглавляющая фонд «Семья и детство», предлагающий консультативную помощь в вопросах незапланированной беременности. Она объяснила, что этот благотворительный фонд столкнулся с резким увеличением числа звонков на его кризисную линию и большим числом вопросов от женщин, желающих сделать поздний аборт. В России эта операция законна до 12 недель.

    «Женщины все больше ссылаются на экономически ненадежную ситуацию, как на причину, по которой семьи оказывают на них давление, чтобы они сделали аборт, - сказала Ирина, психолог, работающий еще на одной горячей линии по вопросам беременности. - Это еще одна из многих причин, на которые ссылаются в оправдание аборта. Однако, сегодня главной причиной являются материальные трудности».

    «Помочь компенсировать резкое сокращение численности населения может миграция в Россию», - считает Анатолий Вишневский, глава Института демографии в Высшей школе экономики. Однако сейчас, по причине недостатка работы, рабочие-мигранты толпами покидают Россию Численность мигрантов в стране за первый квартал этого года упала на 27%, по данным федеральной миграционной службы.

    «Ситуация уже была плохой. Мы всегда воспринимались как страна в условиях демографического кризиса. Население сокращается и будет продолжать сокращаться, - сказал Вишневский. - Конечно, нынешний кризис возымеет эффект, и этот эффект никак не может быть позитивным».

    Но настоящий демографический кризис в России, говорит он и другие социологи, разразится приблизительно через два года. Тогда население репродуктивного возраста будет состоять из родившихся в хаотическое постсоветское десятилетие 1990-х годов, когда рождаемость в стране упала на 25%.
    (xPressa.ru)


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH


      Текущее время Пт Дек 15 2017, 10:45