САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Медвежья услуга

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 106
    дата регистрации : 2009-01-27

    default Медвежья услуга

    Сообщение автор Admin в Чт Мар 05 2009, 20:53

    Почву для работы недоброжелателей, открывающих сайты, посвящённые «опровержению» ислама через опровержение известных «чудес», предоставляет не кто иной, как мы сами. Священный Коран, несмотря на свой критический подход к каждой описанной в нём истине, открываемой наукой, охватывает её удивительнейшим образом. Во многих коранических суждениях можно наблюдать научные феномены в ясной, чёткой, простой и открытой форме, наглядно демонстрирующей полную согласованность Корана и научных фактов. К сожалению, многие деятели, которым этого, видимо, недостаточно, не справляются с соблазном, толкающим их на подгонку аятов Корана под современную науку. Подобное является в корне недопустимым. Книга Аллаха категорически запрещает, чтобы её делали следствием чего-либо. Коран был ниспослан для того, чтобы последовали за ним. Действительно, невежественный друг хуже умного врага. Подгоняя аят Корана под какой бы то ни было научный факт, мы тем самым унижаем его совершенство. Нет этого в Коране! И оно там не нужно!

    Некоторые учёные-материалисты, посчитавшие нелепыми утверждения Дарвина, обвиняли последнего в подкупе религиозными кругами и работе на них. Только исламские понятия не позволяют мне обвинить в подобном подкупе неизвестного мне человека – человека, усмотревшего в описании Кораном способности одного из приближённых к пророку Сулейману (мир ему) переносить предметы на расстоянии – предсказание появления Интернета.

    Подобные примеры, коих множество, вдохновили недругов на высмеивание «чудес». Найдя многое из «удивительного» не соответствующим действительности, наши недоброжелатели на этом не остановились. Стали искажаться, преподноситься неудивительными или подогнанными многие реально удивительные факты. В контексте подогнанных это стало действовать. К примеру, «уличив» мусульман в обмане по факту принятия ислама Жаком Ивом Кусто, гораздо легче заявить, что ерундой является и сам факт упоминания в Коране несмешения вод смежных морей.

    Несмотря на огромное количество и позитивную роль научных феноменов Корана и других удивительных явлений, сопутствующих исламскому призыву, не следует брать их за его основу. В качестве основного катализатора призыва необходимо использовать то, что всегда им было, – врождённую склонность человека к единобожию, саму его сущность и сущность окружающего нас мира. Мы же зачастую, услышав непроверенные и сомнительные слова, оказавшие на нас впечатление, только поэтому спешим донести их до всех вокруг, ограничивая глубину потенциала исламского призыва рамками подобной ерунды. При этом мы редко задумываемся над тем, что на другого человека они могут оказать другое впечатление. Не говоря уже о том, что «удивительный факт» может оказаться ещё и неправдой. К примеру, не нужно оповещать всех своих знакомых о том, что Нил Армстронг услышал на Луне призыв к молитве, принял ислам и поселился в Ливане, прочитав об этом в сомнительной брошюрке или услышав от «своего знакомого». Каких только саркастических «опровержений» подобных «феноменов» не услышишь сегодня, вплоть до того, что Армстронг вообще не был на Луне. Приближая к исламу такими историями, мы лишь оказываем человеку медвежью услугу. Опровержение подобных фактов грозит для некоторых стать опровержением ислама.

      Текущее время Пт Ноя 24 2017, 22:30