САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Skype и ICQ могут запретить в России?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 106
    дата регистрации : 2009-01-27

    default Skype и ICQ могут запретить в России?

    Сообщение автор Admin в Сб Авг 15 2009, 16:44

    24 июля 2009, 16:28. Источник: Алтапресс.ру

    Российские операторы связи озабочены перетеканием трафика из "телефонных" сетей в сети операторов IP-телефонии (Интернет). В связи с этим, как говорится в пресс-релизе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Транстелеком", "Мегафон" и "Altimo" пытаются запретить различные сервисы быстрого обмена сообщениями, а это Skype, ICQ, QIP и другие.

    Для того, чтобы запрет в России этих сервисов был законным, операторы пытаются заручиться поддержкой государства, напирая на то, что в результате роста популярности различных интернет-протоколов, значительная часть голосового трафика будет неподконтрольна государству, что "неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности", сообщают "Ведомости". Кроме того, "большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и ICQ — иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области".

    Первый заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" Валерий Ермаков, ссылаясь на зарубежных операторов связи, которые также борются со Skype’ом в мобильных телефонах, сомневается и говорит, что в России операторы связи стоят перед выбором — бороться с VoIP-сервисами или самим начинать предоставлять такие услуги.

    По данным исследований компании Google, первое коммерческое текстовое сообщение было отправлено в декабре 1992 года. Сегодня количество отправленных и полученных сообщений за сутки превышает количество людей на планете.

    Блоггеры рунета, они же самые активные пользователи сервисами ICQ и Skype, решили написать петицию, копии которой будут направлены в Администрацию президента, правительство, Госдуму, политическим партиям, молодежным организациям и в антимонопльный комитет.

    Текст петиции, который блоггер emelian1917's просит поддержать:

    Позиция РСПП является и антигосударственной, потому что скайпом или аськой пользуется в основном молодежь, экономя себе деньги на телефонных разговорах.
    2009 год - год молодежи. Я уже не говорю о нарушениях антимонопольного законодательства и препятствования развитию новых технологий.

    Александр Васильев,
    пресс-секретарь "Барнаульского водоканала":

    Сервис ICQ мне очень помогает. Во-первых, я постоянно общаюсь через неё с журналистами. Всегда видно, на работе человек или нет. Во-вторых, тексты можно получать и пересылать не по почте, а по "аське". Так быстрее и удобнее.

    По мнению экспертов, сервис, к примеру Skype, запретить невозможно, так как законодательство может регулировать только условия предоставления услуг, но не может регулировать использование программ. То есть, обязать провайдеров не использовать Skype можно. Но нет никаких механизмов, запрещающих использовать тот или иной программный продукт. Поэтому, это нереализуемая инициатива, говорят эксперты российских веб-технологий. По их мнению, в этом случае нужно запрещать сразу все одновременно, что по сути является запретом использования Интернета в целом.

    Кроме того, Skype работает как торрент, по технологии p2p и у него нет центрального сервера из-за чего его невозможно отключить насильно.

    По данным TNS Web Index за апрель 2009 года количество Интернет пользователей в неделю по России составило 24,3 миллионов человек. Среди всех пользователей Интернета в России хотя бы одним мессенджером пользуются около 75% в неделю.

    Запросы в месяц к Яндексу:
    "skype" — 246 856
    "скайп" — 197 037
    "icq" — 1 010 897
    "miranda" — 62 999
    "миранда" — 44 658
    "qip" — 498 635
    "кип" — 28 069
    "mail.ru агент" — 40 681
    "google talk" — 1 867
    "gtalk" — 818
    "msn messenger" — 5 400
    "messenger" — 32 132
    "мессенджер" — 3 093
    "аська" — 878 011

    http://www.altapress.ru/story/43862/
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 106
    дата регистрации : 2009-01-27

    default Re: Skype и ICQ могут запретить в России?

    Сообщение автор Admin в Сб Авг 15 2009, 16:46

    Skype может закрыться

    Олег Сальманов; Фото: М.Стулов
    Ведомости 14:13 03.08.2009

    Миллионам пользователей Skype возможно придется искать другой способ совершать телефонные звонки, пишет британское издание The Guardian. Компания eBay, купившая сервис Skype за $3,1 млрд, сообщила что не является владельцем технологии, используемой в Skype.

    До сих пор Skype пользовался лицензией компании Jotlid, принадлежащей основателям Skype Никласу Зенстрему и Янусу Фриису. Однако после того, как в марте eBay подал иск против Joltid в английский суд, Joltid потребовал отозвать у Skype лицензию на использование этой технологии, без чего сама программа Skype станет бесполезной.

    Joltid утверждает, что Skype «не может владеть, использовать или модифицировать определенный программный код» и хочет отозвать лицензию на основании нарушения патентных прав и правил использования конфиденциальной информации. eBay раскрыл часть этого кода в американском суде в нескольких патентных спорах, и тем самым нарушил лицензионное соглашение, считает Joltid.

    В прошлом году eBay cообщил, что так и не смог интегрировать Skype в свой основной бизнес — онлайн аукцион, и собирается продать его. А весной eBay обнародовала планы о выделении Skype, принесшей ей в последнем квартале $170 млн выручки, в отдельную компанию и проведении IPO в первой половине 2010 г. Тогда же Зенстрем и Фриис сообщили, что готовы выкупить Skype обратно. Теперь основатели Skype имеют преимущество в переговорах, замечает The Guardian, а планы IPO выглядят нереальными.

    Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.

    Райана
    новичок
    новичок

    количество сообщений : 5
    возраст : 32
    страна : даруль-куфр
    работа/хобби : проектирование
    дата регистрации : 2009-06-12

    default Re: Skype и ICQ могут запретить в России?

    Сообщение автор Райана в Вс Апр 25 2010, 17:36

    Это была бы большая потеря для людей,но возможно прирост денег у различных операторов связи.Аллаху алим.

    Спонсируемый контент

    default Re: Skype и ICQ могут запретить в России?

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Дек 15 2017, 10:45