САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Слоеные пироги — бастелла, турта, брика, таджин, мальсука

    Поделиться
    avatar
    malak
    путник

    количество сообщений : 88
    возраст : 34
    страна : земля Аллаха
    работа/хобби : ислям
    дата регистрации : 2009-04-12

    default Слоеные пироги — бастелла, турта, брика, таджин, мальсука

    Сообщение автор malak в Вт Май 19 2009, 18:41

    bismil

    Слоеные пироги — бастелла, турта, брика, таджин, мальсука


    500 г рубленого мяса, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль, 200 г растительного масла для фритюра, 12 листов д'юля.

    Перемешать рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, пряностями, посолить, поперчить и потушить в сливочном масле. Если потребуется, добавить стакан воды. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет. Положить на большую плоскую тарелку слой листов д'юля так, чтобы края их свешивались с тарелки. В середину положить дополнительный лист меньшего размера для укрепления. Уложить на листы начинку, а на нее омлет. Загнуть опущенные края листов наверх, а на них положить другой слой листов, которые бы так же свешивались с тарелки вниз. Подоткнуть эти края под ту рту так, чтобы начинка сбоку не выглядывала. Налить растительное масло в глубокую сковороду, нагреть его и затем убавить огонь. Осторожно спустить турту во фритюр и обжаривать на слабом огне 7—8 мин. Когда основание ее хорошо поджарится, слить масло, поднести к сковороде тарелку и резким движением перевернуть турту на нее. Вновь нагреть в сковороде масло и спустить в него турту уже другой стороной. Когда и та сторона станет румяной, вновь слить масло, выложить турту на тарелку, дать обсохнуть и подавать горячей, с лимоном. Варианты. Зелень петрушки в начинку можно не класть. Турту можно запечь в духовом шкафу, предварительно смазав листы д'юля сливочным маслом. Подрумянивать надо обе стороны.

      Текущее время Пт Дек 15 2017, 10:44