САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Кефта из баранины с помидорами

    Поделиться
    avatar
    malak
    путник

    количество сообщений : 88
    возраст : 34
    страна : земля Аллаха
    работа/хобби : ислям
    дата регистрации : 2009-04-12

    default Кефта из баранины с помидорами

    Сообщение автор malak в Вт Май 19 2009, 18:32

    bismil

    Кефта из баранины с помидорами

    600 г баранины, 175 г бараньего жира, 1 луковица, по 3 веточки кинзы, мяты и майорана, 1 к.л. тмина, молотый острый красный перец, соль, 800 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца, петрушка, соль.

    Порубить баранину с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики. Вскипятить 1—2 л воды и сварить в ней шарики на слабом огне в течение 15 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать охладиться. Помидоры нарезать кусочками, удалив семена. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить в нее помидоры, нарезанный кружками лук, мелко нарезанные чеснок и петрушку, стручковый перец и посолить. Добавить 0,5 л воды, потихоньку довести до кипения, после чего тушить около 1 ч. Положить в соус кефту, дать ей разогреться и подавать, когда соус совсем загустеет.

      Текущее время Пт Дек 15 2017, 10:45